Не жаль

О боже, как жаль, что меня все умнее!
Как жить, с кем общаться, что есть - лучше знают.
И всё-то на свете хотят и умеют,
Ну, разве что только пока не летают.

Советы дают в неиспрошенной форме,
Бестактных вопросов вагон позволяя.
А я им в ответ - "Всё в порядке, я в норме!
Мне просто удобно, я просто такая..."

Есть собственный взгляд и своя точка зрения,
Которую вы никогда не услышите.
Ведь это для вас не имеет значения,
И чувств в вас, порой, как в коктейльной ледышке...

Но лезут и лезут с упрямством ослиным,
Стремясь показать, как тревожит их что-то.
И шёпот неясный щекочет мне спину,
И трогают сердце "любовь" и "забота".

И я улыбаюсь сквозь яркую призму
Из слёз благодарных и граней сарказма:
"Спасибо! Теперь обязательно выживу!
Раз это для вас так действительно важно."

Расторгну сейчас же ненужные связи,
Поем лебеды и запью её водкой.
И жизнь мою тут же удача украсит
Широкой своей полосой некороткой.

И стану я всем и пригодна, и люба,
Удобна, комфортна, как мягкая плюшка.
Как шелест купюр или тёплая шуба,
Как самая лучшая в мире подружка!

Не жаль, что на свете меня все умнее.
Заплакали б многие, если б узнали,
Как мне наплевать на всё то, что умеют,
И зависти я испытаю едва ли.

Я, честно, могу быть подружкой отличной!
Заботливой, милой и в меру серьёзной.
Для этого просто не лезьте мне в личное,
Хоть это и скучно, и нудно, и сложно.

Я просто сама как-нибудь попытаюсь
В своей разобраться неправильной жизни.
С кем дружбу вожу, и во что одеваюсь,
Что ем, и что пью, и о чём мои мысли.

Не надо травить меня медленным ядом
Советов своих и озвученных мнений.
Кто хочет помочь, тот останется рядом,
Своим молчаливым участием ценен.

13.04.2021г.


Рецензии