что ты знаешь... боже правый

Пей свой чай, грызи сосиски, под ракитой все в чести
Не чести, плесни мне Плиски помянем, кто пал костьми
Не размахивай руками. Ты ведь не был на войне
Что ты знаешь, боже правый, чей солдат сидит в тебе

Хватит есть, зубами щелкать...ты послушай старика
Он сейчас, как на иголках в минном поле…- вот рука.
Пуст рукав, я снял вериги,-тот бушующий пожар               
он бушует, и поныне в неразумных злых умах               

Я сыночки, нынче плакал… видно мне пора пришла
В ночь повесить годы на кол, вспомнить все, и те года.
Был я молод, был ягненком, тихим, в ум особняком
Я рожден под знаком Марса   не весною, а зимой.

Все мечтал, вот стану взрослым…на пределе своих чувств               
буду жить, любить, влюбляться расширяя рода куст               
Возле врат отца и деда повзрослел я, в один миг
Посидел, от стона крика покривило даже лик.

Не видал я столько крови и не видел столько слез
На развалинах бомбежки и в окопах средь берез.
Что сказать: - война не сахар. Либо ты, либо тебя
 Смерть махнет косой и разом, ты подкошен как трава               

Все конечно жить хотели, каждый знал, перед тобой
сущий враг, а в небе гжели шел небесный, смертельный бой.
Что сказать, я из ягненка превратился сразу в льва
Что осталось от ребенка, не поймете…- ни черта.

В голове, как уголь мысли. В кровь испачкана душа
А во рту, не зуб, зубищи… и весь род, средь игл   ерша.
Меч всегда висел над нами, нет, не надо знать и вам.
 Что мы делали с врагами зачищая ваших мам.               

Мне плесни милок чуть Плиски, помянем, не врозь, а всех.
Их ведь вычеркнул из списка, неразумный человек.


Рецензии