Нам прошлое покоя не даёт
Вины же нет на нас особой.
Но только сердце иногда замрет,
И отзовется болью и тревогой.
В аптечке мы находим корвалол,
С водичкой двадцать капель выпиваем.
А если надо - делаем укол,
И этим самым мы себя спасаем.
Но как скажите душу излечить,
Здесь даже Гиппократ бессилен.
Мы с прошлым продолжаем мирно жить,
Но рок судьбы для нас всесилен.
Хотя и это можно пережить,
Проблем особых нужно не бояться.
А настоящее по праву оценить,
И постараться чаще улыбаться.
Отбросить хворь, ненужную хандру,
И другу руку протянуть при встрече.
Мы все живём открыто, на виду,
Взвалив все трудности себе на плечи.
13 апреля 2021 г.
Свидетельство о публикации №121041303316