Цветник духовный - 1

Будь твёрд в превратностях судьбы,
Нас бьют,но закаляют беды:
Без искушений нет борьбы,
А без борьбы нет и победы.

Тот удалил от сердца мглу,
Кто сердцем сделался беззлобен.
Не расположенный ко злу
И к подозренью неспособен.

В нас всех неявно зло сидит
И ждёт лишь повода и сроку;
Но если совесть зорко бдит,
На свет не вырваться пороку.

Всё то,что Им сотворено,
И душу пользует,и тело.
Вот дело Божие - вино,
Но пьянство - дьявольское дело.

Иной в темнице,бос и гол,
Но грех над ним не знает власти;
А можно занимать престол
И быть рабом порочной страсти.

Тому не отвечай ярясь,
Кто говорит тебе худое,
Но только с кротостью,ведь грязь
Смывают чистою водою.


Рецензии