влюбляются

влюбляются, на самом деле, не в моделек,
не в кошелёк/машины/MasterCard...
влюбляются в расположенье венок
и родинки на скулах и щеках.

ещё влюбляются в мозоли от гитары,
привычки глупые, веснушки на носу,
как просыпают часто утренние пары,
завязывая находу небрежную косу.

влюбляются в решения и поступки,
способность поддержать в кромешной тьме.
ещё влюбляются в, до невозможности, тупые шутки
и за объятия в безмолвной тишине.

влюбляются не в деньги и не в бизнес,
не в ночи, проведённые вдвоём.
влюбляются в забавные капризы,
а не в параметры/пропорции/объём.

влюбляются во взгляд, до боли нежный,
и солнечные блики на глазах,
то как рубашка из-под джинс торчит небрежно
и в эти милые морщинки в уголках.

влюбляются в улыбку без причины
и теплых рук прекрасное касание.
влюбляются в трёхдневные щетины...
но страшно так любить воспоминания.


Рецензии