Стихи мои, знаю, когда-то сожгут

Из горя и радости соткано быстрое время,
Из счастья с бедою ... желания, мечты.
И,  словно в рулетке,    меняются темы,
И  сердце  стремиться достичь высоты.

В сплетении причин разобраться сумею,
Невзгоды с удачей  годами   на пару идут.
Я выстрел свой сделать, конечно, успею,
Стихи мои, знаю, когда-то   сожгут.

Стихи собираю годами на новые книги,
И не дороже всех денег, те книги живут.
И носит идеи поэт так, как носят вериги,
И может быть в кандалы даже его закуют.

О сути бытия рассуждаю неспешно,
И ближе до сердца друзей всех держу.
Врагов ещё ближе, чтоб мыслить успешно,
При этом Творца, так скажу, не сержу.
Из горя и радости…


Рецензии