Воркует голубь...

***
Воркует голубь, вновь озвучивая нежность,
Грудные звуки беспечально издавая.
Смотрю на голубя и вижу безмятежность,
И тоже радуюсь тому, что я живая.

Весна течёт по солнцем залитой дороге,
Другие птицы также песни распевают,
А я смотрю на них и вижу без тревоги,
Как воды вешние в апреле оживают.

Воркует голубь, откликается голубка,
Придёт счастливая пора птенцам родиться.
Когда я думаю о том, что жизнь – не шутка,
Мне почему-то очень хочется напиться.

13.04.2021


Рецензии