Ожидание с передыхами. - Рецензия

ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО -
ЖДАТЬ ДА ДОГОНЯТЬ.

                "Выкручивая мокрое бельё,
                включи отжим на сотни оборотов...
                Когда тебя обманывает кто-то,
                отравленным покажется житьё.

                Когда разлуки долгой нет конца,
                и что и как там толком неизвестно,
                с утра до ночи не находишь места
                от беспокойства... Лужи у крыльца
                так глубоки, что тонешь по колено,
                и лучше просто дома, у окна
                смотреть - не отворил ли воротА,
                ведь должен он вернуться непременно!

                А время тянет бесконечный шлейф;
                перо, скрипя, царапает бумагу
                и тянет в сон, и лучше я прилягу...

                Сидеть и ждать - не знаю пытки злей.
                Забыться на минуту иль на час,
                увидеть в грёзах милое созданье,
                придумать и исполнить наказанье,
                простить за всё, услышав пару фраз...

                Ах, лживое спасение... Приму
                фантазии взамен ненужной правды,
                ты рядом, но, наверное, однажды
                расскажешь всё - и я тебя пойму...".

                Елена Анатольевна АНТОНОВА 2, "Долгое ожидание",
                http://stihi.ru/2020/12/16/5257

      

        "Жди меня и я вернусь.
         Только очень жди".

                Константин СИМОНОВ, "Жди меня".         


Высушивает
Долго длящееся
Ожидание
Любое, -
Самое горячее
Желание.

И оттого
Так часто
Выбирает ожидающий
Желание свое
Исполнить,
Ожидание прервав,
А после, -
Если Бог даст
Снова возжелать, -
Попробовать опять
Немного
Подождать...


              12 апреля 2021-го года.
            


Рецензии