Осень

Пламя жизни бесценные годы
Словно дворник листву сжигает
С неба падают осенние воды
Дождь на струнах небес играет

Ветер листья несет украдкой
Через лужи шурша и плача
Ты осталась моей загадкой
Слез хрусталь на ресницах пряча

Я не смею спорить с собою
Да и стоит ли верить в чудо
Если в гонках с шальной судьбою
Силы взять больше неоткуда

Отшумевшее лето махнуло
На прощанье лучиком солнца
Одинокий тополь согнуло
Силой ветра - канатоходца

И срываются желтые листья
С мокрых веток земли достигая
Словно в вальсе заброшенных мыслей
Невеселом кружась и играя

И скрипят будто древние ставни
Растревоженные качели
Вероятно о чем-то главном
Мы друг-другу сказать не сумели

Осень желтой листвы покрывалом
Скроет все впечатленья лета
Как не раз уже в жизни бывало
Станет грустной мелодия эта

И минорами вздрогнет скрипка
Попадет в унисон с ветрами
Совершая порой ошибки,
Мы не думаем что станет с нами

И не стоит без сожаленья
Оглянувшись, смотреть в былое
Там останутся откровенья,
А плохое дождями смоет

В этом осени добрая сила
Она память с годами лечит
Все прекрасное что с нами было
Светлой повестью увековечит

Все плохое, листвою опавшей
В лужах тонет обрывками мыслей
Разгулявшийся дождь вчерашний
Сделал чистыми витрины жизни

Я люблю это грустное время
Когда в миг засыпает счастье
Журавлям перелетным веря
Улетающим в одночасье

Я мечтаю, накрывшись листвою,
Глядя в небо, не отрываясь
Без труда совладать с зимою
Ввысь за птицами, устремляясь

Не готовиться к зимней спячке,
А взлететь, распрощавшись с телом
Не взирая на слез подачки,
Стать бездонным осенним небом...


Рецензии