Хотелось мне понять

Хотелось мне понять, на самом деле,
Всё, что случилось – это перст судьбы?
Но отшумели зимние метели,
Ко мне на зов не приходили Вы…

Пришла весна, осыпалась мимоза,
Подснежники полезли из земли,
Закончилась программа у мороза,
И ручейки с журчаньем потекли.

И словно кто-то перешёл дорогу,
А нас задел заботливо плечом…
Я говорю сегодня: «Слава Богу,
Что в этом деле люди ни при чём!»

Желала этой встречи. Сердце сжалось,
Когда смогла увидеть я тебя.
В глазах лучистых солнышко смеялось,
Они смотрели ласково, любя.

Так как же я могу не отозваться,
Не отразиться, не открыть в ответ,
Что мне с таким сокровищем общаться
Хотелось много убежавших лет!

И мне не важно, что там за спиною:
Семья, работа, бизнес, нищета…
Мне главное, что мы сейчас с тобою,
А остальное – жизни суета.

Я вспоминаю Пушкина творенье,
Когда просили семь богатырей
Устроить счастье им у той царевны,
Что в дом пришла, укрывшись от скорбей.

Я буду для тебя, во-первых, другом,
А во-вторых – отложим на потом!
Мы не страдаем скоростным недугом,
Нам просто интересно быть вдвоём!

Вот – наконец! Нашла, чего искала:
Кто может мою радость разделить,
Кого мне вечно в жизни не хватало,
И с кем всегда хотелось рядом быть!

Кому не надо объяснять по буквам,
Что значит НПР и ЗПР,
Кто отличает цимес тонкой шутки
И в этом первый подаёт пример!

Но я тебя не сразу разглядела,
Испытывать в сравнении пришлось…
Так ты меня прости за это дело –
Тебе в борьбе взять кубок удалось!


Рецензии