Можно женщиной увлечься...

Можно женщиной увлечься,
Можно верою во власть
Можно о судьбу обжечься
И в мыслители попасть
Можно просто жить на свете,
В малом радость находить,
С Ваней, Маней или Петей
Дружбу верную водить
Можно всё, согласно правил,
Что отведены спокон
Лишь бы каждый след оставил,
За который бы поклон
Посылал потомок дальний,
А не просто посылал
И мечтой своей сакральной
Бегство прочь не называл
Вспомнив нас, не чертыхался
От пустых и злых затей...
Чтобы век наш назывался
Веком неплохих людей

     *        *        *

Можно женщиной увлечься,
Можно верить перестать
Но нельзя так глупо жечься
О свою мужскую стать...


Рецензии
А я-то подумала, что про любовь будет стих, а тут... Шутка. Хорошо пофилософствовал. Боюсь, что наше поколение потомки будут именно посылать. Хорошего дня, Саша.

Елена Которова   13.04.2021 12:20     Заявить о нарушении