Благо мне, яко смирил мя еси

Горит огонь. Он лунам не подсуден.
Он прав по факту, чистотой звеня.
Он даден Прометеем людям,
Чтоб защищаться от зубастого зверья.

Весна поёт мне в окна серенады,
Лучи пронзают током солнца высь.
А ты нашёптываешь: "Не рыдай! Так надо!"
Ну, а раз надо, то давай держись!

Варю уху здоровою рукою.
Там лук и специи, ещё б лавровый лист.
Какою страстью роковою
В подарок переломы мне дались?

Болеют все. Где хоть один здоровый?
Коль в норме физика, то часто дух — гнильё.
Всем братьям-сёстрам пусто поровну,
Чтоб не делили на твоё-моё.

Но дети, Г-споди! Детям-то за что?
За прегрешения отцов своих страдают!
И матерям, их вынесшим за то,
Сердца страданием поразбивают.

Вновь потепление на пару дней как утешенье,
Чтоб не выплёскивали боль обид
 и просто боль.
Молитесь, славьте, но без упоенья,
Знай своё место, "платяная моль"*.

* этимология слова восходит к праслав. корню, тому же, что и в слове "молоть" (дробить, повреждать)

10:28
13.04.2021


Рецензии