Поэт и цветок

Предрассветной порой
Распускается роза
А на листьях роса
Словно девичьи слезы

Нежный шелк лепестков
Мои губы щекочет
Я целую ее
Словно милые очи

Этот гордый цветок
Плод восторга природы
Как родное берег
Но осыпались годы

Как цветка лепестки
Безвозвратно увяли
Были очень близки
Но любовь потеряли

Прочный стебель цветка
Весь покрытый шипами
Сильно сжала рука
Боль, круги пред глазами

Кровь смешалась с росой
Так и в жизни бывает
Радость первой любви
Боль разлуки сменяет

Я объятьями пальцев
Возвращаю былое
Сбросив времени панцирь
В воскресение злое

Не услышит никто
Как сознание стонет
Не видна капля крови
На алом бутоне...


Рецензии