И хочется и колется...

С тревогой, темы я коснусь гаданья
Своей судьбы, что в будущем грядёт
В устах других, кто колдовать вдруг станет
И срок продленья жизни назовёт.
Хочу узнать, но, всё ж, боюсь при этом
Поверить в то, в что верить не хочу,-
Коль сняв законов строгие запреты –
Я тайну жизни с смертью получу…
Хоть чудеса вокруг и существуют
(Особенно при смене двух эпох!).
Но вот судьбу вверять свою простую,-
Я с детства постороннему не мог.!
Хоть даже на своём, личном примере,
Не раз, по мелочи, я убеждался в том,
Что кто-то может – в силу духа веря –
Узнать о моём прошлом целиком.
Минуя сплетни, слухи и подсказки
К моей персоне, скрыв свой интерес;
И отметая откровенно – сказки,
Установить все факты наконец.!
Боюсь, что век мне нагадают малый
И с мукою в душе придётся ждать
Тот срок короткий, думая устало
О нём всегда, везде, - молясь скрывать…
К тому же, ошибиться может каждый
Гадальщик: он ведь тоже человек.
И предсказанье данное однажды
Не абсолютно, хоть его изрек.
Живя свободно, вольно, без решёток
Гаданий, предсказаний и т.п. –
Свою судьбу узнаю сам, а годы
Помогут в этом, с сроками в борьбе.!

                *   *


Рецензии