Взгляд в себя

В моей душе не хватит места
У сердца не найдется сил
Внутри от чувства станет тесно
Я миру стих провозгласил

Дитя немого лихолетья
Внук безутешных перемен
Я на краю тысячелетья
К поэзии впадаю в плен

Так сладко в этом заточенье
Или напротив боль и страх
В небесных снах проникновенье
Или надежд и мыслей крах

Я не умею жить иначе
Меня умчало, унесло
Что для поэта в жизни значит
Души святое ремесло

Раскрою нежные объятья
Для Музы светлой и живой
Девчонки в подвенечном платье
Накрытой облаков фатой

Из дома выйду ночью темной
Навстречу сказочной судьбе
Что ждет меня? Ли дом казенный
Или свиданье при луне

Недосягаемо смеется, Она!
В небесной тишине
Вальс из осенних листьев вьется
Под ноги устремляясь мне

Раскрепощение природы
Что ночью происходит вдруг
Не спрашиваю у погоды
Причин, что не приехал друг

У одиночества симфоний
Есть автор: кленов желтый хор
Певец от солнечных гармоний
Заводит странный разговор

В неуспокоенности жизни
Обрел я временный приют
К себе бываю ненавистным
Когда в судьбе удачи жду

Ведь для того чтоб быть счастливым
И обрести покой и дом
Я должен гнать неумолимо
от тела - лень, от сердца - стон

Само приходит! Но недолго
Живет недвижимым мечтой
И мыслью неживого толка
Могу убить его порой

Пока не в силах я построить
Дворец, чтоб светлым было все
Души вибрации настроить
Чтобы приветствовать его

И встретить радостно и нежно
Открыв для счастья новый дом
Чтобы вошло в него безгрешно
И вечно поселилось в нем...


Рецензии