Вот придёт скоро лето опять

Вот  придёт  скоро  лето  опять …
И  с  жарой , и  с  грозой , и  с  надеждой .
Снова  к  речке  пойдём  отдыхать , 
Чуть  прикрытые  лёгкой  одеждой .

И  не  будет  совсем  облаков ,
Только  яркое  синее  небо ,
Травяной  и  цветочный  покров
Освещается  солнышком  слепо .

В  тихой  заводи  дремлет  река ,
У  воды  колыхание  редко .
И  нечастые  всплески  слегка ,
Слышно  их  так  особенно  нежно .

Будут  ивы  на  том  берегу
Тень  кидать  от  себя  постепенно .
Вспоминают  над  речкой  мечту ,
Слёзы  льют  над  водой  сокровенно .

Солнце  лезет  куда – то  в  зенит ,
И  играет  с  водою  лучами ,
И  песок  у  реки  золотит ,
И  гуляет  по  спинам  руками .

На  мели  зарезвились  мальки ,
Хорошо  им  в  водичке  прогретой .
Над  травою  кружат  мотыльки
И  парит  стрекоза  непоседой .
             13.04.2021


Рецензии