Червоточинка

Запоздалая весна – червоточинка…
Солнце ёжится от ветра и стуж…
Ветви пО небу – запутанным почерком,
Под ногами - недостеЕкленность  луж…

Напиши мне…
Хоть о чем...
Хоть о чем-нибудь…
О погоде…
Об ушедшей зиме…
И немного -
Вскользь -
О том,
Будто вспомнил вдруг
И до боли хочешь слышать мой смех…

Напиши мне…
После скомкаешь…
Выбросишь, не рискнув отправить…
Адрес забыв...
Всё расскажут мне проталины-прописи,
Да капелей растрезвонит мотив…

Что же снова, холодами заточенный,
Ветер режет так безжалостно дни?
…Зацепилась в сердце грусть… Ей бы прочь!  да, нет -
Червоточиною  давней саднит…


Рецензии