Весеннее настроение

Голубое весеннее небо,
И в окошко стучится капель.
Ветерок нежно ветки колышет,
Расцветает весны акварель.

И душой вдруг все стали добрее.
Листик первый – как чудо чудес.
Вот бы крылья иметь за спиною,
Над землёй бы взлететь до небес!

Красотою полей насладиться,
Облететь все места, где бывал,
Лишь под вечер домой возвратиться,
А постелью чтоб был сеновал.

Лёгкой поступью спустится ночка,
Еле слышно минутки стучат.
Нитью времени сшиты как будто,
Все слова, что на сердце лежат.

А под утро очнуться, проснуться,
Не от шума – от пенья синиц,
И чтоб солнце улыбкой светило,
Нежно-нежно, касаясь ресниц.

Из далёких степей прилетая,
Кружит голову запах весны.
Ах, как хочется вновь возвратиться
Лет на "м-н-о-г-о" назад – в детства сны.

Как же было свежо там и дивно!
Если б знать нам, что всё пролетит,
Всем друзьям мы бы письма писали
И любимым дарили цветы.

Все обиды мы всем бы простили,
Не жалели бы ласки отцам,
Алых роз много-много дарили
Самым добрым своим матерям.

1999  г.


Рецензии