Расскажи мне, мама, сказку...

Расскажи мне, мама, сказку,
Где нет зависти и зла,
Где оранжевою краской
Стёрты смерть, печаль и мгла.

Там узоры, ветер, розы —
Шепчут сказку облака.
...От невзгод, как плачу, слёзы
Вытрет мамина рука.

Я укроюсь одеялом,
Трону мамину ладонь.
А в окне, от солнца алом,
Меж сердец горит огонь.

Мама далека-далёко,
Смотрит на лучистый свет.
И на ветке одинокой
Вишни тает белый цвет.

Не грусти, подобна цвету,
Километры, даль — всё вспять.
Хочешь, скоро я приеду,
Чтобы вас с отцом обнять?..

Вечер вновь вдвоём встречая
В сердце обретём покой.
...И налита чашка чая
Утром маминой рукой...

Соавторство
Курбеко Виктория,
Птицын Владислав (с)


Рецензии