былое

И пил безбожно и бил нещадно,
зачем-то мать поминая в злости.
Она не слышала, да и ладно –
лежать спокойнее на погосте.

И сам он умер тихонько вскоре.
Стонал, конечно, никто не слышал.
…Как в травяном подзаборном соре
понять, что клевер не дождь колышет?
Не ветер стонет протяжно, гулко,
не кошки делят кусты лещины.
Да кто же ночью-то, в закоулках,
здесь будет шастать дорогой глинной?

И не искали, кому он сдался –
хоть отдохнуть от него немного.
...Устал, поди, от хмельного пляса,
проспится, будет горланить снова.

Нашли случайно, спустя неделю.
Мужик залётный в кустах приметил
худое, цвета землицы тело –
носясь толпою, кричали дети.

Дворы гудели, мол, пил безбожно.
И выла баба, хоть бил наотмашь.
Но на душе так скребло тревожно
былое чувство, что и не вспомнишь.


Рецензии
Трудно с такими жить.
И жизнь ли это?

С горечью

Кованов Александр Николаевич   12.07.2021 01:48     Заявить о нарушении
Рада Вам, Александр Николаевич.)

Гера Шторм   14.07.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.