Прощание

Под стук колес не слышно сердца
и на виски не давит боль.
в купе подрагивает дверца,
а за окном пейзаж ночной.

Я закурю и станет легче,
но лишь на несколько минут,
и путь как-будто бесконечен,
часы так медленно идут.

И не понять зачем все это,
когда ты прожил жизнь свою,
но все вопросы без ответа
и я их снова задаю.

"Я не вернусь" - мне разум шепчет,
"Тебя там ждут" - кричит душа,
но знаю я, не будет встречи,
а сердце бьется неспеша.

Но пульс его все реже, тише,
как-будто просит "помоги",
а мне так хочется не слышать
и отпустить, сказав "прости".    


Рецензии