KosmoZoo. Мотылек

1

Касается ракеты
Влюбленный мотылек:
Полет ее, наверно,
Немы-ыслимо высок.

О, ей налюбоваться...
Боится — не успеть...
А может, рядом с нею
Стремительно взлететь?

Вонзятся —
Прямо —
В небо —
Ракета с мотыльком:
Да, он ее оставить
Не сможет — нипочем.

И вовсе не за нею,
Но с нею — полетит...
Сверкающее чудо
Нацелено — в зенит.

Последнее движенье,
Единственный рывок...
Заранее тр-р-репещет
Влюбленный мотылек.

2

Да, касался крыльями,
Крыльями — не зря...
В небе занимается
Ранняя заря...

Все-таки — расстанутся
Раннею зарей?
Ввысь ракета ринется,
Взмоет — над землей.

Зар-р-ревела...
Др-р-рогнула...
Ну, же, мотылек,
Соверши — единственный,
Яростный рывок.

Жаркая, последняя,
Ей не прекословь...
Не ракета др-р-рогнула,
Дрогнула — любовь,

И в ее дыхании
Яростном — горя...
Что, касался — крыльями?
Крыльями — не зря?!

3

Ракету к Человеку
Ревнует — мотылек:
Наверное, скафандром
Красавицу привлек?

Забрался, как хозяин,
В ракету, и ему
Вниманья добиваться,
Выходит, ни к чему.

Уверенный и смелый,
Его — останови...
Ракетой любоваться,
Не требуя любви.

Она — для Человека,
Придется мотыльку
До старта — волноваться,
Испытывать — тоску,

Страдать и волноваться,
Завидуя — чуток...
Ракету к Человеку
Ревнует — мотылек?!

4

О, в иллюминатор
Бьется — мотылек...
«Улетай — скорее,
Что ж ты, дурачок?»

Все же — Человеку
Жалко мотылька,
И прогнать беднягу
Тянется рука...

10...
9...
8...
Эх, не отогнать...
Только — чертыхнется,
Тянется опять...

Маленький — и бьется,
Бьется о стекло...
Словно Человеку
Сердце — обожгло.

Все в иллюминатор
Бьется, дурачок...
«Я ль тебя забуду,
Ми-и-илый мотылек?!»

5

Ракета задр-рожала,
Ну, что ей — мотылек?
О, первая ракета,
Полет ее — высок.

Лишь небо — перед нею,
А прочее — не в счет...
Не кончится — ревущий,
Стремительный полет.

Не тронута нимало
Любовью мотылька,
Р-р-ревущая ракета
Вонзится — в облака,

Р-р-р-р-ревущая ракета
Вонзится — в синеву,
Вонзится, выдыхая
Р-р-ревущее: «Живу-у-у...»

Ревущая, живая,
Полет ее — высо-о-о-ок,
Любовь ее — движенье...
Ну, что ей — мотылек?!

6

Огненные крылья
Поднимают — ввысь...
Нужно — подниматься,
Если не спастись?

Огненный, летящий
Вровень с синевой,
Любящий — все больше...
Разве — не живой?

Выше...
Вы-ыше...
Вы-ы-ыше...
Даже синевы...
И другие — тоже
Вовсе не мертвы.

В пламени ракетном
Выше облаков
Рвутся и сгорают
Сто-олько мотыльков...

Сколько — их — неважно,
Главное — летят
В пламени ракетном...
Только б — не назад.

#КосмосСтолицына


Рецензии