Я не ищу...

Вдоль и поперек аллею
В ожидании майских гроз.
Вижу облака белеют,
Вижу тень больших берёз.

Вижу пыль, что ветер носит,
Фонари, бордюр, дорогу.
Ничего душа не просит,
Стало быть все слава Богу!

Вижу вечер теплый, нежный,
Без возни, не суетлив.
Сам я нынче безмятежный,
Скромен, тих, и молчалив.

Мне б урвать, да вот не смею,
Все ж не маюсь, и не злюсь.
Рад тому, что я имею,
И к иному не стремлюсь.

Не творю себе кумира,
Не ищу богатств, такой я!
В радость ли, та прелесть мира!?
Если нет в душе покоя.

А.Г. 11.04.21.


Рецензии