Горькая правда

Неприятную правду о себе дорогом,
Не приятно, конечно, услышать.
Чтобы знали другие о тебе о таком,
Ведь все думали ты, конечно же, выше.

Промолчать бы ему, так хотелось тебе,
Не встревать в разговор на интимную тему.
И оставить бы лучше своё резюме при себе,
Не услышанным громко и всеми.

Трудно тут возразить о себе о таком,
Ты и сам то внутри так подумать боялся.
Всё старался юлить, оставлял на потом,
Вот и слушай, смотри, разговор состоялся.

Приговор пережив о себе, о другом,
Согласившись, конечно, от части.
Не такой я пушистый узнали кругом -
Изменяться, дружок, пора в одночасье!


Рецензии