По красному и жёлтому

Уходит дождь ступеньками во тьму,
Размеренно ступая и неслышно,
Промокший вор… А может, просто лишний,
И сыплет листья под ноги ему
Безмолвный город, чёрный от тоски.
Мудрец! Он знает, молча наблюдая,
Не капли отрываются от края,
А времени огромные куски.
Мне холодно и страшно взаперти,
Я осенью не ведаю морали,
(И каблучки пристыжено сбежали
По красному и жёлтому). Прости…
И, шеи выгибая, фонари,
Ручные большеглазые фламинго,
Разглядывают местные интриги
Снаружи, а особо, изнутри.
Мои не надо, боже упаси!
Я тоже каплей с крыши убегаю,
И дворниками слёзы вытирая,
Меня увозит жёлтое такси.


Рецензии
Хорошее!!! Очень!

Вес На   01.11.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось!

Наталья Беляева-Никитина   04.11.2021 10:21   Заявить о нарушении