Весеннее

Мне б найти весенние слова,
Мне тебя окликнуть бы чуть слышно,
Чтоб сейчас ты из разлуки вышла,
Подошла и обняла, едва
Не заплакав, грустно улыбнулась,
Как в давно, на острие разлук,
Разомкнув кольцо обмякших рук,
Смяв обиду, выпрямив сутулость.
То шуршит, то мягко топит прель,
Травка пробивается на луге.
Что ты снова выдумал, апрель,
Вызвав образ молодой подруги?
Всё тебе неймётся, бередишь
Раны в душах, усмехаясь лишь...


Рецензии