Ох, качели, вы качели...

В тёплом месяце апреле
мы узнали про качели, 
Что летят то вверх, то вниз
и готовят всем сюрприз.

Да, качели эти, вроде,
есть не в парке, а в природе,
И качает климат всех
вправо, влево, вниз и вверх.

После радуги и грома
снег опять лежит у дома.
Через день уже с утра
начинается жара.

Наконец, её дождались, 
Но, недолго восторгались:
Ветер с севера ворвался,
холод в двери постучался.

Только печи затопили,
о которых уж забыли, 
Тут опять природу мутит!
Кто ж такие шутки шутит?

Летом знойным снег пойдёт,
Сад зимою зацветёт.
Говорят, теперь все годы
Ждут такие непогоды.

Ох, качели, вы качели,
Всем уже насточертели!
Нет сезонов - нет порядка,
Жить приходится несладко.

12.04.2021   


Рецензии