Ждут коты тепла

Нет пока тепла в апреле ,
Не цветут пока цветы ,
Но на солнышке пригрелись
Деревенские коты .

Мне позируют для фото -
Растянулись на ветвях .
Тоже им тепла охота ,
Млеют в солнечных лучах .

Скоро будет их не видно
В распустившейся листве ,
Только им чуть-чуть завидно
Видеть птиц полёт во сне .

           ***
Хорошо , что кошки не летают ,
Только своим видом птиц страшат ,
Щурят глаз , лениво наблюдают ,
Как скворцы кормить птенцов спешат .

Фото автора 7 апреля 2021 г.


Рецензии