Свеча

Ты видел как свечу поджигают?
А слышал треск огня в тишине?
Её капли из тела потом стекают,
Ты увидишь, но только, наедине.

Смотря на неё глаза не моргают,
Они в тот момент в её глубине.
И мысли твои в момент утихают,
Лишь ты там и тень твоя на стене.

Ты думал, капли, зачем её тают,
И силы какие влияют извне?
Возможно они тепло сохраняют,
И тело свечи словно в броне!

А может тихонько свечу убивают,
Плывя вдоль неё, словно в челне.
И вдруг её жизни они угрожают,
Её телу из воска и её вышине.

Так если эмоции с ней утихают,
Рядом спокойно с ней в тишине.
И признаки эти мне намекают,
В ней что то живое, может вполне.

А может капли от боли стекают,
Что сердце свечи оказалось в огне.
И после того навсегда засыпают,
Остыв, очутившись в его западне.

А видел ли ты как свечи сгорают?
Мелодии звук в последней струне?
Наверное души, вот так умирают,
Упавшей последней каплей на дне!


Рецензии