Дождливый ужин менестреля

О чем молчишь ты менестрель,
В камине ветка не сгорела,
Твоя стрела попала в цель,
Но может быть не в этом дело.

В трактире стол давно накрыт,
А на дворе уж вечерело,
И славный ужин не забыт,
Вино в кувшине - наше дело.

Здесь песня дивная лилась,
И лютня вдохновенно пела,
Пока струна не порвалась,
Но разве только в этом дело.

Колпак из туч над головой,
Погода осенью надела,
И облетят леса листвой,
И каждый год такое дело.

Но рифма строк, что веселясь,
Людей озябнувших согрела,
И в темноте не прервалась,
И может только в этом дело.


Рецензии