Любите лес!

В  лесу я видел, как умирал красивый дуб, не прожив свой долгий век.
Я наблюдал за ним, гуляя по лесу, он умирал совсем как человек.
Последний год его житья я видел, что сначала листья отлетели, как друзья,
Потом …со временем, но небольшим усохла веточка для пенья соловья,

Я наблюдал за дубом каждый день и, вот увидел я, как кора слетела со ствола,
Она слетела, это я увидел, как с головешки чёрная зола.
И вот, когда могучий обнажился светлый  ствол,
О, Боже мой, следы человеческого преступленья там… я нашел.

Когда то ржавыми гвоздями  много лет тому назад,
Доска прибита с надписью: «любите, не губите лес», для дуба это просто ад.   
Пусть все твердят, что умер дуб своею смертью, микроб его убил, а не человек,
Но я  увиделв смерти дуба, видна отчётливо вина… человека, его рука.

Больно было видеть, как в сухом стволе чернеет ржавой ниткой сталь.
Но жизнь идет, не стоит на месте, а мертвый дуб пока, как прежде смотрит вдаль,
Гуляя по утрам, я видел, как  дятел, прилетая по утрам,
Наверно, как и раньше, оставшуюся кору и дерево крошит к моим ногам.


Рецензии
Лес это то место, которое заряжает нас энергией, даёт нам силы.Место где ощущаешь себя частью природы. Берегите его!

Флора Единственная   14.04.2021 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.