Циклоны

ЦИКЛОНЫ
А мы дождались и метелей,
а мы дождались и снегов,
но не в феврале, а в апреле,
средь талых уже берегов.
И солнце, как пташица в клетке,
за серыми сонмами туч,
нуждающееся в подсветке,
не шлёт нам свой ласковый луч.
Щедры к нам небесные хляби -
они в середине весны
заносы, бугры и ухабы
прислали из снежной страны.
И долго ль продлится всё это,
что всем надоело зело?
Уже перелётные где-то
несмело встают на крыло.


Рецензии