Низвергнут

Ты низвергнут , я мосты сожгла до тла.
Нет в сердце для тебя и капельки тепла.
Ты обличён, я сорвала все маски.
И два и три лица твоих я угадала разом.
Непостоянство разглядела в уверениях,
И клятва твоя хуже оскорбления,
И встреча наша уж не видится благословением ,
А тяжким кажется стечением , недоразумением .
Капканы ты расставил так умело ,
Не попадаясь прошагала смело ,
Я не страшусь подонков и лжецов ,
Они глупее глупых из глупцов.
Я в жизни мирной в тишине покоя ,
Оружие носила бы с собою .
Ты для меня ровесник, ровня, мне по силам ,
Тебя бы острым я мечом сразила ,
И гордо голову твою в крови несла бы ,
Хотя я женщина всего лишь и считаюсь слабой . .


Рецензии