60 лет спустя

 В то утро 12 апреля 1961 года Казани я нёс солдатскую караульную службу, вышел в двор объекта и услышал : " Говорит Москва!", а в эфир летела новость," человек в космосе". Порадовался и я за гражданина Великой страны Юрия Алексеевича Гагарина.
Прошли годы и космос стал постоянным местом жительства на многие месяцы для космонавтов разных стран и народов. И уже космос стал не безопасен для самого человека, испаскудив землю: флору и фауну человек проник в космос, а вместе с ним и средства военного назначения. Сегодня человек познаёт космос и близ лежащие планеты, но жизнь пока только на планете Земля и как сказал герой фильма " Судьба", " а хлебушек в космос даёт земля". Великое слово земля - колыбель человечества.  В ней есть всё, кроме мира народов, а противоречия которые муссируют политики могут погубить то, где мы живём. Космос нужен не для войны, а ради мира на земле. Отмечая Юбилей освоения космоса мы достигли больших успехов, но мир не стал лучше в нём обстановка как в том 1961 году в период Карибского кризиса и я это хорошо помню не понаслышке.


Рецензии
Мы сверстники и потому я также вспоминаю то время, также служил в армии и помню восторг, охвативший чувства людей, независимо от их происхождения. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   14.04.2021 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо за память! Гагарина убили и это кому - то было надо. Всякая сколько
либо значимая личность в России при жизни или после ней подвергалась шельмованию.
Из многих запущенных в космос он один вернулся, в тот период и было кому завидовать.

Михаил Кошляк   14.04.2021 12:46   Заявить о нарушении