Водоем в обители

«Водоем в обители»

Есть в монастырском скиту под Пензой
Большой и красивый один водоем.
Его название и по сей день никому неизвестно,
Но однажды –в 2018-м –я искупался в нем.
Мне говорили, что нырять туда надо,
Если одеть православную рубашку;
Я сделал это –в воде было прохладно,
Какое –то время по мне бежали мурашки.
Но позже я понял, что сделал важное дело,
Когда в водоем сей тогда погрузился,
Причем, сделал это достаточно смело,
Только своего «одеяния» немного смутился.
Ведь, насколько я помню историю мира,
Адам и Ева БЕЗ ОДЕЖДЫ жили в раю,
Я долгие годы сие предлагал «ближнему миру»,
В каком бы в жизни летом не был краю.
Главное в жизни –вера без показухи,
Чтоб не выпячивать ее пред всеми вновь;
Тогда и чувства будут всегда без скуки,
И доминировать станет НАСТОЯЩАЯ любовь!
(с) Пензенская область –Москва, 2018-2021 гг.


Рецензии