Три поэта

Три поэта вышли на охоту
За словами в ружьях и силках
Когда утренняя позолота
Чуть заметная на головах.

Первый выстрелил бегущей букве
Между заострёнеостью ушей
А второй поник в бумажном стуке
Третьего немых карандашей.

Отыскали логово состиший
Завязали скрытые петли
И никто невольно не услышит
Как поймать и застрелить могли.

Только рифмы красною тропинкой
Побегут по стежке наугад
Выйдет междустрочьем невидимка
Слогом непредвиденным, но в лад.


Рецензии