Победа

Было все, и печаль
И разлука.
На перронах
Смеялся народ
Отгремела война,
Мирным звуком
Гром весенний
Ручьями течет.
И охапками
Нежной сирени,
Детским смехом
И залпом салют.
День Победы!
Ура!День Победы !
Славный день
До утра не уснуть!
Та Победа
Пришла  с ледоходом.
С пряным запахом
Теплой земли.
Колокольным церквей
Перезвоном.
Все встречали его,
Как могли.
Смех и слезы
И миг расставания
Не забыть это
Время во век,
Зверь фашистский
Повержен, раздавлен,
Как Велик
Наш простой Человек!


Рецензии