Любуйтесь природой

Сегодня в горах на травинке зеленой в домишке хрустальном,
Ещё солнце не стало, рано утром Росинка одна поселилась.
На ветру вся дрожала и душа ее, как в отражении зеркальном,
Яркой радугой утром всем красиво  светилась.

Наслаждаясь свежестью утра, восторгаясь земной красотой и природой,
Она, как и мы на земле,  к небу своей яркой душой  потянулась,
Она улыбалась  солнцу душой, упивалась теплом, лаской-заботой,
И нежным маленьким сердцем к лучику солнца  она прикоснулась.

Утро проснулось, и зазвучала музыка солнечных струн на рассвете.
Наша земля казалась божественным раем, а Росинка была, как ребенок,
Который проснулся, улыбнулся  и глазки открыл в ярком свете,
И видел малыш, что весь мир был так чист, был так нежен и тонок.

Она, как малыш, потянулась к лучу и…  испарилась Росинка,
И своей чистой душой к небу она прикоснулась,
Небо она увидала, и… Росинка от счастья заплакала...
И вот слезинка вновь на землю в свой домик хрустальный вернулась.


Рецензии
Наслаждение,умиротворение.
Музыка Эдварда Грига "Утро"
Вы передали стихами.
Благодарю.

Людмила Киприянова   13.04.2021 15:05     Заявить о нарушении