Убегала тропа вверх...

Убегала тропа вверх,
задыхался, но шагал.
Разглядел, из под штор век,
снежный пик, что во снах звал.

Он усталый к утёсу
прислонился спиною.
И солёные слёзы
били в сердце волною.

С детства скалами грезил.
И во сне со страховкой,
о базальт пальцы резал,
тренируя сноровку.

Вот уже, весь в снегу пик,
что ночами к себе звал.
И под вольных ветрОв крик!
Он уснул над грядой скал...


Рецензии