Ночное Небо

Через окно люблю я небо созерцать ночное,
Блаженствую я небом, где сияет ярко Млечный Путь,
И в этот час - оно всегда задумчиво-живое,
О, сколько мудрости нам небо  являет суть.

Там, в тёмной глубине, для нас мерцают тихо звёзды.
И вот с Небес, оттуда Бог, незримый, видит нас.
Там судьбы наши, там благоухают райские сады,
Оттуда слышен мне Вечности негромкий глас.

Мелодия Небес, симфония ночная величава,
Я у окна стою, заворожённый чудным блеском звёзд,
Стараюсь, молясь усердно, проникнуть сердцем Неба тайну,
И мысленно прокладываю к звёздам свой хрустальный мост.

А небо тёмное, небо молчаливое, оно не так высоко,
Мне кажется, что я сейчас рукой дотронусь, что вот-вот,
Что я сейчас тихонечко пройдусь заветною дорогой,
И смело я шагну в сияющий и тихий небосвод...

Но, Слава Богу, мы живём, поэтому нас Небо не пускает,
Но вот наступит время и уйдём — приют найдём мы там,
И там, на Небесах, в укромном уголке, где свет сияет Рая,
Найдёт душа покоя и навечно обретёт она свой Храм...


Рецензии
Ночное небо такое далёкое, загадочное и завораживающие.

Флора Единственная   14.04.2021 06:37     Заявить о нарушении