Отдыхаешь?

            

Отдыхаешь? Я сегодня – тоже!
Только будит звуками апрель,
И зовёт на улицы прохожих
Звонких птиц шальная канитель.

Может быть, рискнём, ведь нам же надо
Стряхивать зимы тяжёлый груз.
И за это выпадет награда –
Над своею ленью посмеюсь!

Все дела текущие приделай,
Не перечь случившейся судьбе…
В майские деньки метелью белой
Запорошат вишни путь к тебе.


Рецензии