Loslassen

Die Kunst eines erfuellten Lebens ist auch die Kunst des Lassens:
Zulassen-Weglassen-Loslassen.



…. ist gaenzlich anders. Sein Anders-Sein entzieht sich Deiner Vorstellung, denn alles, was Du Dir vorstellen kannst, spiegelt Dich selbst.
Alles, was Du ueber einen Anderen denkst oder glaubst, entspringt Deiner Beziehung zu Dir selbst.
Alles, was Du ueber einen Anderen denkst oder glaubst, wirkt auf Dich selbst zurueck.
Wenn Du Dir ueber einen Anderen den Kopf zerbrichst, ihn verstehen willst, dann willst Du in Wahrheit Dich selbst verstehen oder von anderen verstanden werden. Es geht Dir dabei eigentlich um Dich selbst.
Kannst Du Dir dies eingestehen?
Kannst Du dem Anderen seine Andersartigkeit, seine Einzigartigkeit gewaehren?
Kannst Du sie Dir gewaehren?
Waere das nicht die totale Erleichterung?
Was kann Dich daran hindern?
Es ist Deine Angst allein zu sein, Deine Angst nicht dazu zu gehoeren.
Sie treibt Dich zur Beurteilung von Dir und anderen, sie treibt Dich zur Anpassung.
Und sie vergeht, wenn Du anerkennst, einzigartig zu sein.
Deine Gedanken ueber andere zeigen Dir nur, wie Deine Beziehung zu Dir selbst geartet ist. Daran laesst sich etwas aendern, wenn Du es willst.
Wenn Du magst, stehe ich Dir dabei gerne zur Seite.
Wir schauen uns gemeinsam Deinen bisherigen Weg an und finden die Punkte der Aenderung.


Рецензии
Люблю я жизнь такой, какая мне досталась,
С печалью, с радостью. Её не изменить.
Ведь за плечами очень многое осталось,
Что научило каждым годом дорожить.

Подсолнушек 23   14.04.2021 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.