Поели шелковицу

Греция. Остров Корфу. Мы подошли к автобусной остановке, чтоб ехать в отель после прогулки по городу. Ожидать автобус ... ? Решили поесть шелковицу (крупную, сочную) ...рядом была. Увлеклись. Опоздали на последний автобус. Взяли такси ...Грек водитель только что вышел из кафе. Я показал на чашку и дал понять, что подожду. Но он настоял, что бы садились. Ну и ...

Я ПОМНЮ ВЗГЛЯД ТВОЙ :
Испуг и драйв,
Как будто аттракцион
И ты вся сжалась.
Вжалась
В спинку кресла в такси.
Ты - позади,
Я - впереди.
Водитель
Педаль утопил под сто двадцать.
Повороты, дома, ворота,
Пальмы, горы, клочками море.
Разноцветье цветов.
Едим в отель.
Вспоминая теперь, вижу водителя:
В руке - кофе чашка,
В другой - сигарета, ей же и руль.

Лицо: то ко мне, то назад,
То в зеркало ... иногда на дорогу.
Я с ним говорю,
Верней понемногу
Пытаюсь найти понятие, слово.
Он слушает ... иногда понимает,
Пьёт кофе, курит, отвечает ... кивает.

Я чувствую взгляд твой.
Его - много, полный салон.
Сквозь испуг улыбаешься.
Я - восхищён.

Водитель горы рукой хватает : придвигает, объясняет.
Чашка и сигарета перед нами мелькают.
Наверное машина с автопилотом,
Иначе надо быть идиотом,
Чтобы держать серпантин без рук.

Слышу твой писк и сердца стук.
Приехали.
Пожатие рук.
Улыбка грека.
Радость твоя, как у Колумба,
Когда услыхал :" ЗЕМЛЯ !!!".
И помнить шелковицу будем года.


Рецензии