Драма жизни

Жизнь светла и распрекрасна
Только временно, увы…
Львы порой стяжают счастье,
Овцы будут спасены.
Все когда-то завершится -
Боль и радость не вечны.
Да, любовь с тобой случится,
Но затем лишишься ты.
Будет море по колено
В миг какой-то или час,
А затем придет болото -
Жизнь увидишь без прикрас.
За усладу плоти грешной
Ты заплатишь пустотой,
Не увидишь жизни вечной
И в погоне за мечтой.
Так материя слепая,
Нет в ней жизни и тепла,
Словно гвозди протыкают,
Где же, друг, твоя черта?
Ад души заместо света,
Сдаться просто и уйти?
Нет, испить до дна сю чашу -
Это доблесть для души.


Рецензии