Медовые рассветы

Монотонные серые будни:
Мыслей много, но мысли пусты.
Всё тесней, тяжелей и паскудней
Жить в плену городской суеты.

Изнывать надоело в тревоге,
Каждый день — золотое клише!
О, мои нерадивые боги,
Подарите свободу душе!

По туману пшеничного поля,
В лабиринте берёзовых рощ,
Дайте мне позабавиться, что ли,
Разыграться на полную мощь!

Дайте хоть ненадолго вернуться,
Приголубить знакомый родник,
Насмотреться на озеро-блюдце
И запомнить чарующий миг!

Наблюдать за костром молчаливо,
По ветвям забираться наверх
И лететь через пьяные нивы,
Догоняя свой собственный смех.

Мимо пасеки к старой усадьбе,
Где всегда аромат пирогов,
За медовым рассветом бежать бы
С позволения мудрых богов...

Быть собой — без лукавых упрёков,
Без привычек и скованных рук,
Без рутины, без зла, без намёков —
Чтобы только свобода вокруг!

Тягомотину жизни украсьте
И верните хотя бы на час
Босоногое детское счастье
С непорочной душой напоказ!


Рецензии