Одиночество

Мы идём по жизни одинокими,
Одиночество у нас в крови,
Мы его впитали с песней матери,
Высосав до капли из груди.
В холода мы одиночеством согреемся,
В жаркий день оно нас освежит,
Ночью, словно пледом им укроемся,
Пьяным утром быстро отрезвит.
И тоскливым холодом разбужены,
С чувством сигаретный дым съедим,
Молча в одиночество оденемся
И засветимся им изнутри.
И не важно, в браке или в обществе,
Сколькими людьми окружены,
Путь свой, обвиняемый в невежестве,
В одиночестве пройти обречены...

Август, 2015


Рецензии