Карл Кнодт 1856-1917. Лучшие цвета

Исполненных блаженством мира,
осенних красок краше нет:
в них вотканы, светло и спело,
благословенья многих лет.

Так человеческому сердцу
последний всплеск цветов открыт;
так свет у врат последней ночи –
последний – тайною горит.



Die schoensten Farben

Die schoensten Farben sind die spaeten:
ganz Friedensselig, reif und rein.
Gewoben sind in ihre Ruhe
die Jahressegnungen hinein.

So schaut die reife Menschenseele
die Helle hoechster Farbenpracht
und das Geheimnis letzten Leuchtens
just an der Pforte letzter Nacht.


          Karl Ernst Knodt
         Aus der Sammlung «Schmerzen»


Рецензии