Оптический обман

Заплатишь за квартиру ты - и застрелиться впору!
Зайдёшь ты в магазин - и дыбом волосы встают!
Ведь это просто, господа , космическая скорость
Как на дрожжах на свежих цены каждый день растут

Ах, да! Пардон, пардон!Нельзя же говорить об этом!
Не верь глазам своим!Это оптический обман!
Ты видишь нолики в цене, а их как бы и нету
Не слушай, что там жалобно пищит пустой карман

И хочется скорей домой.Сесть на диванчик старый
И телевизор для спокойствия скорей включить
И пусть мне диктор бодрым голосом опять расскажет
Что нам у нас всё радостней и радостнее жить

Потом расскажет про кошмар, что за "бугром" творится
Вот бедные! Наш человек там выжить б не сумел!
У них работы нет!Тарифы, цены вверх летят, как птицы
Короче говоря, у них полнейший беспредел!

Вот так послушаешь., чего тебе порассказали
И в голове туман!Это они сейчас о ком?
Они себя то сами слышат? Да едва ли!
Или народ они считают полным дураком?

Эпоху Брежнева сейчас застоем называют
Хотя была страна великой и передовой
Наверно, потому что рубль не падал, цены все стояли
Ах, как хотелось бы попасть в такой застой!


Рецензии
Дурят, девки, нагло нас!
Ну, ей-богу, надоело,
Врут и в профиль, и в анфас,
Чтобы тело похудело.

Сорок пять во мне кило,
Ну куда, скажите, меньше!
Потому кричу: Алло,
Не хватает ваших пенсий!

Спасибо. С улыбкой,

Евгений Прохоров 6   13.04.2021 11:38     Заявить о нарушении
вредно кушать и курить
вредно думать, говорить
только, надо полагать
что полезно очень врать

спасибо, Евгений!

Анфиса Михайлова   20.04.2021 15:34   Заявить о нарушении