За пряжей

Занавешено окно
Занавеской плотною.
Я держу веретено,
Труд тяжёлый с квотою.

Предо мной свеча горит,
Светит тусклым пламенем.
Нить, как ласточка, парит,
Я сдаю экзамены.

Спрясть кудель — тяжёлый труд,
Пальцы льном истёртые.
Только норму напрядут
Тонкие да вёрткие.

Кружится веретено,
Словно заведённое.
Растолстело вмиг оно,
Нитью обведённое.

Свечка скоро догорит,
Зажигаю новую.
«Напряди... — мать говорит...
Жизнь твоя терновая...»

Ныне прялка, как реликт,
Чудо для забавушки.
Вид её мне говорит
О труде прабабушки...

 


Рецензии
Татьяна, браво! Написано красиво, просто и оригинально. Образы живые, как и все полотно картины. Красочно и поэтично. Мои аплодисменты!

Владислав Кешишьян   13.04.2021 18:28     Заявить о нарушении
Искренне Вас благодарю, Владислав! Рада Вам и отзыву! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   14.04.2021 11:04   Заявить о нарушении