Сознанье твоё сонет

Наша жизнь, что алмаз средь алмазов...
Вероятность вселенья души
Среди дрЕвнейших мифов и сказов –
Вечность будет куда-то спешить

В необъятных космических далях
И в разбросанных миром Планет?
Даже если бы вдруг загадали
И билет звёздный мыслью держали –
Что сказал бы Ты, Боже, в ответ?

Час твой пробил? Иль вновь ожиданье,
Средь миллионов таких же, как ты?
За тончайшей невидимой гранью
Вдруг надежда свершится мечты?!

И ты, умник, оценишь событье?
Эта искра – сознанье твоё!
Удалось тебе всё таки выйти
И творить Божьим СЛОВОМ открытье –
Не хватайся, дружок, за копьё.
Строй жильё и расти здесь жнивьё.

Это счастье – и дети, и внуки,
Так вручи им сей мир, Божьи буки*.

*Буки – В церковной и старославянской
     азбуках именуется "буки", что
     на современном языке означает
              "буква".


Рецензии